Камни для печей - cерпентинит

Камни для печей - cерпентинит

Цена - 3400 руб.

Ведро 20 кг
Производство Россия
Камни для печей - cерпентинит шлифованный
Серпентинит – самостоятельный минерал, самоцвет. Название произошло от латинского "serpens" - змея. По пятнистому рисунку имеет сходство со змеиной кожей. Змеиный камень использовали еще Ольмеки в Центральной Америке задолго до прибытия Колумба – из него изготавливали украшения и ритуальную мозаику.
Первыми его уникальные свойства обнаружили древние лекари. Отметив его обеззараживающие свойства, они изготавливали из Серпентинита ступки для приготовления порошков и емкости для лекарств.
В Европе его начали использовать около 400 лет назад, и особенно активно шла обработка серпентинита в Германии – из него делали аптекарские сосуды. Поэтому в старину он был известен как «Аптекарский Камень». Литотерапевты утверждают, что камень серпентинит усиливает действие любых лекарств. Для этого лекарства нужно держать в емкостях, вырезанных из этого камня.
Существовала примета: если чаша из серпентинита отпотевает, значит, в нее налито отравленное питье. Долгое время считалось, что серпентинит охраняет от противоядием при любом отравлении.
В XIX веке нагретый серпентинит считался надежной охраной при эпидемиях холеры. Многие русские купцы имели талисман именно из этого камня. Серпентинит обладает сильным энергетическим полем, схожим по частоте вибрации с полем человека, тем самым усиливая его. Это приводит к улучшению и оздоровлению самочувствия всего организма.
Он является мощным очистителем пространства, поэтому хорошо его иметь дома, особенно в виде предметов, напоминающих по форме открытую шкатулку.
Серпентинит также хорошо иметь в тех случаях, когда вы хотите интуитивно узнать о подстерегающих вас опасностях, чтобы их избежать.
Еще об одном названии серпентинита надо сказать особо – «Горный Лён». В результате специального дробления он расщепляется на тончайшие эластичные волокна, действительно напоминающие лён – из них создают особую материю, называемую «Каменной Куделей». Сегодня она используется для изготовления огнезащитной одежды, так как выдерживает нагревание до 600 С°.
Считается, что Серпентинит обладает уникальными лечебными свойствами: повышает иммунитет организма, снижает кровяное давление, благотворно влияет на органы дыхания, усиливает мужскую потенцию.
Минерал помогает при головных болях, при нестабильном артериальном давлении, при простудных заболеваниях, воспалительных процессах в почках и пищеварительной системе. Серпентинит обладает превосходными теплоаккумулирующими свойствами и неповторимым естественным видом, отдает в парилку только мягкое и бархатистое тепло, которое будет сохраняться в течение многих часов. Вода, испаряясь с поверхности камня, забирает микрочастицы элементов, входящих в химический состав серпентинита. Таким образом, пар бани становится лечебным.
Лёгкого Вам пара.