Ядра чугунные 120

Ядра чугунные 120

Цена - 700 руб.

Вес, кг: 6,5
Материал: чугун серый СЧ20
Диаметр, мм: 120
Чугунные ядра применялись для получения банного пара в военно-полевых условиях, отсюда и пошло выражение «Ядреный пар».
Теплоемкость чугуна на 20% выше, чем у камня, а теплопроводность – больше в 30 раз. Поэтому чугунные ядра в каменке позволяют в несколько раз быстрее прогреть всю каменку и, соответственно, помещение парной.
Чугунные ядра не трескаются и не рассыпаются при резких перепадах температур.
Почему не рекомендуется использовать только чугунные ядра для заполнения всего пространства каменки? Пар от чугуна очень сухой и горячий.
Чтобы сбалансировать его влажность и получить комфортный, мягкий, оздоровительный пар, используется смешанная закладка из чугунных ядер и камней для каменки.
Экологическую безопасность: металл не оказывает никакого вреда на здоровье человека и на окружающую среду.
Вечный камень. Вернее это не камень вовсе. Это металл. Универсальным материалом для банных печей был и остается ЧУГУН. Чугун в банной печи можно использовать, как в чистом виде, так и вместе с природным камнем.
Если вы любите баньку погорячее, – чугунные камни для бани то, что вам нужно. Поддав холодной воды на раскаленный чугун, вы получите обильный, жаркий пар. Если использовать только чугунные камни, не переусердствуйте с количеством. Иначе вы рискуете получить слишком сухой и горячий пар.
Если вас привлекает мягкий, влажный пар, комфортный отдых, к тому же вы боитесь «угореть», отдайте предпочтение смешанной закладке, где чугунные ядра составляют не больше половины. Остальное – камни натурального происхождения. Так вы сбалансируете влажность пара, найдете идеальную для вас температуру бани и скорость нагрева.