Удлинитель портала для печей Гефест ПБ-80

Удлинитель портала для печей Гефест ПБ-80

Цена - 5500 руб.

Удлинитель для топочного тоннеля устанавливается на чугунные печи Гефест ПБ-00.
Высота: 340 мм
Ширина: 300 мм
Глубина: 100 мм
Толщина: 10 мм
Масса: 15 кг

Удлинитель помогает дополнительно увеличить глубину топочного тоннеля при установке печей через толстые стены, или при монтаже печей с наружной облицовкой талькохлоритом.
При установке на печь, переходник увеличивает отступ от стены на 100 мм.

Преимущества чугунных банных печей нового поколения «Гефест», не имеющих аналогов:

Основные «плюсы» печей «Гефест»:

· чугунные печи «Гефест» имеют самый длительный срок службы среди банных печей;

· имеют самую длительную заводскую гарантию – 5 лет;

· имеют самый быстрый по времени нагрев парной;

· производят мелкодисперсный («лёгкий») пар;

· самый высокий КПД среди банных печей.


1. Долговечность:

Печи «Гефест» изготовлены из высококачественного чугуна марки СЧ20-25 ЧХ10. Известный факт: чугун обладает стойкостью к коррозии и жаростойкостью. По этим свойствам чугун превосходит любые виды стали. Толщина стенок от 10 мм до 60 мм, вертикальные рёбра жесткости и конструктивные особенности печи «Гефест» позволяют выдерживать большую вертикальную нагрузку при высоких температурах по сравнению с остальными печами. При изготовлении печи «Гефест» не используются сварочные и болтовые соединения. Собственное производство позволяет контролировать качество на всех этапах изготовления. Совокупность этих факторов позволяет нам заявить, что чугунные банные печи «Гефест» имеют самый длительный срок службы среди печей, представленных на рынке.

2. Экономичность:

Уникальная конструкция каменки, имеющая трапецеидальную форму для увеличения площади нагрева и теплоизлучения, оснащена пламегасителем, что заставляет дымовые газы двигаться вдоль стенок каменки, и оснащена системой вторичного дожига газов, которая доставляет кислород в область каменки, что позволяет в короткие сроки достичь высоких температур каменки (при температуре печи 700оС в дымоходе температура не превышает 350оС). Это показатель высокого КПД печей «Гефест». Уникальная конструкция боковых стенок, оснащенная конвекционными ребрами для увеличения теплоизлучающей поверхности, позволяет быстро передать тепло от горящих дров в парилку. Печи «Гефест» оснащены системой дожига перлитных газов и шибером, что даёт возможность после прогрева парилки установить режим тления. Большой вес и конструктивные особенности печей «Гефест» позволяют после завершения процесса топки поддерживать комфортную температуру длительное время. При правильной эксплуатации банной печи «Гефест», достигается 90% КПД, что делает их абсолютно уникальными на рынке банных печей.

3. Полезные свойства чугунных банных печей «Гефест»:

Уникальная конструкция печи «Гефест», оснащенной пламегасителем и системой вторичного дожига газов, позволяет постоянно поддерживать температуру каменки 500-700оС. Только при такой температуре можно из воды получить мелкодисперсный пар, что очень полезно для здоровья. В отличие от сырого пара получаемого на стальных банных печах, мелкодисперсный пар не обжигает слизистые дыхательных печей и не наносит вреда легким крупными каплями. Такой бархатный пар позволяет с комфортом находится в парной в 2 раза дольше. Именно этот пар называют «лёгким». Мы твёрдо заявляем: чугунные банные печи «Гефест» - единственные печи с открытой каменкой позволяющие получать мелкодисперсный пар. Печи «Гефест» полностью изготовлены из чугуна, который не подвержен коррозии. Известный факт, чугун является экологически чистым материалом, не выделяющим вредных веществ в атмосферу (вспомним чугунную посуду).