Вагонка ольха 2,0-2,5 м

Вагонка ольха 2,0-2,5 м

Цена - 110 руб.

Сечение, мм: 15х80
Сорт: экстра
Предлагаемые длины, м: 2.0-2.5
Цена за погонный метр.
Евровагонка - это экологически чистый строительно-отделочный материал из дерева, эстетично выполненный по определенному профилю и дизайну с соблюдением европейских стандартов качества, с очень высокими звуковыми и теплоизоляционными свойствами.
Она обладает красивой фактурой натуральной древесины.
Евровагонка, в отличие от обычной вагонки, не имеет характерной волнистости, которую можно заметить, посмотрев на лицевую поверхность вагонки под острым углом напротив света.
Основным ее отличием от простой вагонки является дизайн, эстетичный профиль, тип соединения (гребень-паз), технология обработки (по европейским стандартам). Толщина евровагонки, как правило, - 15 мм, а ширина - 90 мм.
Уникальная профильная конструкция евровагонки и тип соединения позволяет при изменении ширины доски под влиянием влажности и в процессе отделки исключить появление щелей и плотнее подогнать элементы обшивки, а также особо тщательно выровнять стены.
На тыльной стороне евровагонки имеются воздуховоды (так называемые пазы) — специальные выборки, они нужны для циркуляции воздуха, что позволяет избежать выпадения конденсата на материале.
В помещении, обшитом деревянной евровагонкой, создается особый микроклимат.
Ведь дерево впитывает в себя излишнюю влагу из воздуха, когда он влажный, и отдает эту влагу, когда воздух в помещении сухой. До и после установки евровагонка может быть обработана антисептирующими и огнезащитными составами, покрыта красками, лаками, морилками.
Евровагонка ориентирована на самые жесткие условия эксплуатации - даже если под действием влажности ширина доски меняется, это не влияет на качество и надежность обшивки благодаря четко выверенному профилю. Ее небольшая ширина предотвращает выгибание материала при попадании влаги, обеспечивает меньшую деформацию, более плотную укладку и стяжку. Значительная толщина вагонки исключает ее промокание при любых условиях и позволяет использовать как для внешней, так и для внутренней обшивки.
При изготовлении евровагонки производители выбирают участки между корой и сердцевиной - в этой части ствола, как правило, древесина более качественная.