Камни для печей - жадеит колотый 20 кг

Камни для печей - жадеит колотый 20 кг

Цена - 3400 руб.

Ведро 20 кг
Производство Россия
Камни для печей - жадеит колотый
Жадеит до настоящего времени был мало известен в России, так как месторождения жадеитов на территории нашей страны не разрабатывались, а закупок полудрагоценных камней за рубежом СССР не осуществлял.
Жадеит (jadeite, jade) - ювелирно-поделочный камень преимущественно зеленого цвета различных оттенков, известный с глубокой древности.
Благодаря уникальному сочетанию физико-механических свойств (прочность, способность принимать зеркальную полировку и просвечиваемость в тонких пластинках) имеет широкое использование. На Востоке верят в мистическую силу этого камня.
Изделия из жадеита, которые находятся в непосредственной близости от человека, приносят ему здоровье и благотворно влияют на него, полагают китайцы.
Считается, что если произойдет несчастный случай, жадеит разобьется, сохранив жизнь и здоровье своему владельцу. В Китае в течение многих сотен лет жадеит могла позволить себе только высокопоставленная знать.
Он считался предшественником всех драгоценных камней, символизируя пять главных добродетелей: милосердие, скромность, отвагу, справедливость и мудрость. Китайские и японские императоры носили драгоценности из жадеита, спали на подушках из жадеита и питались из жадеитовой посуды.
Чем жадеит лучше других камней для саун?
Жадеит - единственный полудрагоценный камень, комплекс свойств которого позволяет использовать его для сауны.
Сочетание максимально высокого коэффициента крепости и предела прочности с минимально низким показателем водопоглощения делают камень абсолютно безопасным для использования в Вашей сауне. Жадеит, обладая очень высокой плотностью и одновременно слабой теплопроводностью, дает максимальную тепловую отдачу в течение длительного времени.
Это способствует максимально долгому сохранению "легкого пара". Согласно недавно опубликованным научным исследованиям в области геммо- (лито)-терапии жадеит, как камень-стабилизатор, имеет концентрированное положительное энергетическое воздействие на человека: укрепляет нервную систему, выравнивает артериальное давление, смягчает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, усиливает мужскую потенцию, лечит заболевания почек и мочевыводящих путей. У нагретого камня эти свойства усиливаются. Жадеит наиболее красивый природный материал, который когда-либо применялся в саунах.
Благодаря своим уникальным физико-механическим свойствам жадеит является наиболее долговечным камнем для сауны. "Жадеитовые сауны" весьма популярны за рубежом. Самые модные и престижные комплексы считают своим долгом укомплектовывать свои сауны жадеитом, в том числе номера ЛЮКС Сандуновских бань в Москве. Стоимость часа пребывания в жадеитовой сауне "Ювинекс" в Нью-Йорке (на 32-й улице между 5-й Авеню и Бродвеем) составляет 100 долларов США.